Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Несколько веков, в том числе и для россиян, одним из привлекательных направлений для эмиграции является австралийский материк. Правительство этого государства многие годы проводит политику привлечения к себе талантливой молодежи и ценных специалистов. Поэтому кроме стандартных процедур легализации, принятых во всем мире, вид на жительство в Австралии также можно получить с помощью государственных иммиграционных программ.

Какие сегодня существуют преимущества для проживания на этом материке

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

  • Для иностранцев это практически идеальное место, так как здесь можно найти хорошую работу, а у местных жителей сложилось лояльное отношение к приезжим;
  • Высокий уровень жизни, обусловленный оптимальным качеством медицинских услуг, уровнем образования, которое признается во многих частях света;
  • Хорошие зарплаты;
  • Упрощенное посещение ряда стран;
  • Низкий уровень преступности;
  • Минимальное присутствие бюрократических проволочек значительно ускоряет любое дело, от оформления бумаг до налаживания собственного бизнеса;
  • На основной территории благоприятные климатические условия для проживания и оздоровления;
  • Имеется официально признанная русская община, созданы условия для поддержания и развития культуры: регулярно выходят телевизионные передачи на русском, печатаются газеты, книги. Многие выходцы из России компактно живут в Сиднее, Мельбурне, Брисбене.

Правительственные программы и другие возможности легализации

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Для иммигрантов существует несколько способов обосноваться на континенте: поучаствовать в соответственных программах или воспользоваться брачным союзом с гражданином, используя иные возможности.

Правительственные программы для иностранцев

Австралия и в текущем году продолжает предоставлять вид на жительство посредством успешно действующих госинициатив для переселения иностранных граждан.

Работают такие программы:

  • Для привлечения начинающих специалистов;
  • Мероприятия по мобилизации работников имеющих дипломы о среднем образовании;
  • Для некоторых специальностей действует независимая профессиональная миграционная политика;
  • Привлечение новых кадров посредством обучения.

Другие варианты для переезда

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

На государственном уровне предусмотрено большое разнообразие категорий и типов разрешений на въезд и проживание в стране, среди них:

Переезд к супругу, являющемуся гражданином страны или пребывающему в статусе ПМЖ

При этом таким шансом могут воспользоваться лица, которые уже заключили брак и намерены использовать привилегию воссоединения с семьей, и те, кто только собирается вступить в брачный союз. Здесь очень важно, чтобы вторая половина взяла на себя финансовые обязательства по поддержке супруга будущего или настоящего. Также, те, кто состоят в гражданском браке, могут претендовать на получение положительного решения. Обычно оформление визы невесты или жениха (супруга) занимает около года.

Вопросам проверки брачного союза на фиктивность здесь уделяется повышенное внимание, уполномоченные работники проверят как совместное проживание, так и отсутствие корыстных мотивов.

Воссоединение семьи

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Для воссоединения семейной целостности реален переезд детей и родителей, а также усыновленных и усыновителей. Для этого, те лица, к которым собираются перебраться родственники, должны либо иметь подданство этой страны, ПМЖ, или прожить в течение двух лет. Кроме того, спонсорская помощь членам семьи значительно убыстряет процедуру воссоединения на новой территории.

Подробно о том, как получить гражданство Австралии читайте по ссылке.

Прерогативы для беженцев

Если человек может предоставить доказательства того, что на родине он подвергается гонениям за свои убеждения, а также, если ему или членам его семьи угрожают, можно попытаться подать документы на обретение статуса беженца, еще находясь в месте постоянного проживания.

Для тех, кто выбрал трудовое направление для возможности переезда

Для  тех, кто главной целью иммиграции выбрал трудовую деятельность, потребуется соблюдение определенных условий, а также наличие востребованной специальности.

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Условия для соискателей

Не все желающие могут воспользоваться такой квотой, так существуют неотъемлемые требования к кандидатам:

  • Заявителям должно быть от 18-ти лет и не более 50-ти;
  • Требуемый уровень квалификации;
  • Диплом об имеющемся образовании;
  • Владение английским на уровне по IELTS от шестого и выше.

По всем имеющимся критериям начисляются баллы. Гарантировано разрешение на въезд получают те, кто набрал необходимое количество баллов: от шестидесяти и выше.

Пошаговый механизм действий

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Несколько этапов требуется пройти трудовому мигранту для достижения цели:

  • Желательно, перед подготовкой, ознакомиться на сайте австралийского министерства внутренних дел с требованиями, списком документации, а также с перечнем востребованных там профессий, поскольку именно эта позиция будет решающей при принятии положительного решения;

Среди требуемых специальностей регулярно присутствуют IT-разработчики, врачи, а также рабочие профессии, такие как электрики, слесари, механики.

  • Потребуется заполнить анкету и набрать необходимые баллы. За каждые навыки, возраст и другие параметры будут плюсоваться бонусы. Так, к примеру, чем старше человек, тем меньше баллов ему присвоится в данной категории;
  • После набора установленной суммы показателей следует переходить к отправке документов, которые подтвердят указанные в анкете факты. Вместе с установленным перечнем официальных бумаг, также заявитель должен составить письменную заинтересованность в работе на континенте;
  • В том случае, если проверка прошла успешно, соискателю пришлют уведомление о присвоении категории «Квалифицированного мигранта» и непосредственно приглашение в страну;
  • В течение шестидесяти дней необходимо собрать пакет материалов для оформления визы. После ее приобретения в государстве можно проживать до четырех лет, по истечении которых получить вид на жительство в Австралии.

Если работодатель найден, а баллов недостаточно, наниматель при желании посодействует будущему работнику в дооформлении, пришлет приглашение поработать. Также недавно окончившим учебу студентам могут выдать временное разрешение с правом работы и учебы.

Инвестирование как средство для легализации

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Один из способов приобрести вид на жительство в Австралии путем вложения средств в ее экономику может подойти для россиян, которые обладают определенными средствами и продемонстрируют успешность своего бизнеса.

Какие требования предъявляются бизнесмену

Инвестирование в экономику не означает автоматического получения права постоянно жить на этой территории. Сначала следует подать заявку на получение предпринимательской визы и находиться на континенте в течение годового срока в продолжение двух последних лет.

А также должны быть соблюдены такие условия:

  • Лицо имеет приглашение от SkillSelect – иммиграционного департамента;
  • Бизнесмен обязуется иметь значительный доход от своего текущего дела в размере трехсот тысяч долларов;
  • При этом годовая прибыль такого бизнеса обязана равняться сумме четырехсот тысяч долларов и выше;
  • Также применяется возрастной ценз (до 55 лет или дополнительные доказательства того, что данное лицо способно принести значительные выгоды) и требования знания английского языка;

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

  • На фирме должны обязательно работать австралийцы, хотя бы два сотрудника;
  • Своевременно оплачивать все фискальные сборы, не иметь иных проблем с законодательством;
  • Кроме того, соискатель обязан заполнить соответствующую анкету для участия в проекте бизнес — инноваций и инвестирования и также набрать там достаточное количество баллов (от шестидесяти пяти);
  • Заручиться поддержкой конкретного штата для ведения предпринимательства на его территории.

Подготовив все материалы в установленной форме, соискатель уведомляет о своих намерениях ведомство по развитию предпринимательства, параллельно подав заявку в департамент иммиграции.

Этапы легализации

После въезда по соответствующему разрешению в страну, собрав и подав документы на пребывание, заявитель при благополучном рассмотрении материалов получает возможность проживать четыре года и вести свое дело.

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

После окончания этого периода, необходимо собрать сведения о бизнес-деятельности, с подробным отчетом о прибыльности фирмы, своевременной уплаты налогов, а также при достижении определенных финансовых показателей принимается решение о предоставлении права на постоянное жительство.

Если условия были не выполнены, человек либо еще на четыре года продлевает себе ВНЖ или отказывается от идеи развивать свое дело на данной территории.

Особенности инвестирования

Правительство предусмотрело для иностранных бизнесменов несколько предложений для развития национальной экономики, рассчитанные на разные финансовые возможности индивидуума.

Проект Business Innovation stream

Главные требования к кандидатуре – владение предприятием, которое имеет прибыль в полмиллиона австралийских долларов, при этом результаты финансового успеха будут браться с последних двух лет ее деятельности из четырех.

При этом в наличии должны быть активы не менее чем на восемьсот тысяч.

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Критерии для вложений вида Investor stream

  • Соискатель должен купить в том штате, где планирует свою деятельность акции компаний на полтора миллиона долларов еще до получения визы;
  • Успешный управленческий опыт не менее трех лет;
  • Имеются в наличии активы личного и бизнес вида, которыми владеет предприниматель на протяжении последних двух лет на сумму 2, 25 миллионов $;
  • Как минимум один год иностранный гражданин либо управлял фирмой, где имел долю от десяти процентов.

Для желающих сделать крупные денежные вложения (Significant Investor stream)

От кандидата потребуется наличие пяти миллионов долларов. При этом полтора из них следует вложить именно в развитие тех сегментов хозяйствования, которые порекомендуют в том штате, выступающем с инициативой оказания содействия иностранцу. На оставшиеся деньги можно развивать другие компании или приобрести ценные бумаги.

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Программа премиум-инвестирования Premium Investor stream

  • Участие в таком типе проекта по развитию национальной экономики позволяет подавать прошение на обретение права на постоянное проживание;
  • Вначале потребуется прожить на данной территории два года, предварительно въехав по профессиональной бизнес-визе;
  • И самое главное требование – это инвестиционные вклады в размере пятнадцати миллионов $ и более;
  • Развивающаяся достаточно быстрыми темпами Австралия позволит новым резидентам быстро и гарантированно вернуть свои деньги с ощутимым процентом прибыли.

Участие в образовательных предложениях

Одним из простых способов обретения ВНЖ является поступление и окончание национального ВУЗа.

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Как получить вид на жительство в Австралии с помощью обучения в местных вузах:

  • Найти подходящее учебное заведение, оплатить обучение, если это не столица, то можно подыскать менее затратное по деньгам, для старательных студентов даже предусмотрена стипендия;
  • После окончания приобретается ВНЖ;
  • Через четыре года можно ходатайствовать о подданстве;
  • Изначально также потребуется заполнение анкеты, но к студенческой молодежи более лояльное отношение, даже если установленное количество рейтинга не набрано.

Подробно о всех способах иммиграции в Австралию и их требованиях читайте по ссылке.

Базовый пакет для получения разрешения на въезд

Способы получения ВНЖ в Австралии для граждан России

Определившись с типом будущей легализации, необходимо собрать документы для получения разрешения на въезд.

Основные материалы для подачи в консульство:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Заполненное заявление;
  • Фотография;
  • Выписка из финучреждения о наличии средств;
  • Копии других виз;
  • Оплата сбора 130 $;
  • Справка с работы;
  • Для поступивших студентов — письмо из ВУЗа, подтверждающее этот факт;
  • Для предпринимателей необходим пакет бизнес документации.

Подавать заявку желательно заранее, поскольку оформление занимает срок от месяца и больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: