Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Многие иностранные граждане проявляют желание поселиться и получить ВНЖ в Словении. Это неудивительно, ведь страна характеризуется стабильной экономикой, низким уровнем преступности и безработицы.

Что дает разрешение

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

ВНЖ в Словении – документ, позволяющий легально пребывать иностранному гражданину на территории страны более 90 суток. Владелец этого свидетельства имеет право официально работать, получать медицинскую, социальную помощь, высшее образование, открывать счет в банковском учреждении. Единственное ограничение – участие в выборах в органы государственной власти.

Покупка недвижимой собственности возможна лишь после получения вида на жительство в Словении, то есть документ не считается основанием для выдачи разрешения.

Как его получить

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Для эмиграции в Словению из России необходимо соблюдение ряда последовательных операций. Сначала нужно оформить временную визу, чтобы определиться, соответствует ли европейская страна ожиданиям мигранта и подходит для постоянного проживания? В случае положительного ответа потребуется получение ВНЖ в Словении, и прожить 5 лет. После подать документы на ПМЖ, получить его и пребывать в статусе «постояльца» еще пятилетку.  Завершающей операцией по эмиграции считается оформление подданства Словении.

Первый шаг самый трудный в жизни мигранта, так как он приезжает на новое место, обустраивается и просто привыкает жить. В круг его интересов входят не только личные проблемы, но и некоторые законодательные.

Впервые получить вид на жительство в Словении очень трудно, так как необходимы веские причины пребывания. В европейском государстве предусмотрены квоты, которые затрудняют получение и пролонгирование вида на жительство.

Регистрация бизнеса

Открытие собственного предприятия наиболее перспективный вариант получения вида на жительство в Словении. Для этого следует подать документы в Посольство страны. Период оформления — от 2 до 6 месяцев. Если не хватает таланта для открытия собственного дела, то для эмигрантов подойдет приобретение готового бизнеса.

Первым шагом освоения этой программы является регистрация компании в реестре государства. Поэтому предпринимателю необходимо приехать в Словению и оформить на себя фирму. Лица, претендующие на иммиграцию по бизнес программе должны соответствовать ряду критериев. К примеру, не обладать судебным прошлым и иметь уставной капитал в размере не менее 10 тысяч евро. Объем инвестиций в раскрутку собственного бизнеса варьируется в интервале 30-50 тысяч евро.

После открытия компании следует процедура получения рабочей визы. Этот этап считается основанием для выдачи разрешительного документа ВНЖ в Словении.

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Предпринимателю открывается право забрать семью на новую родину лишь через год пребывания в Словении, в случае рентабельного ведения бизнеса.

Чтобы предпринимательское дело велось в соответствии с законодательством Словении, рекомендуется воспользоваться услугами бухгалтера со стажем работы. Найти опытного человека, знакомого с законодательными нормами реально, так как высшие учебные учреждения европейской державы выпускают специалистов с высокой квалификацией.

Условия для построения собственного бизнеса в Словении нормальные. Налог на прибыль уплачивается раз в год, не тратя времени на сбор различных справок. Для ежегодной уплаты достаточно предъявления налоговому инспектору расходных чеков и ряда стандартных документов, подтверждающих осуществление финансовых операций.

Брачный союз

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Переехать жить в Словению можно при условии заключения брака с постоянным резидентом страны. Но воспользоваться этим вариантом получения вида на жительство доступно не всем, а только для людей, которых связывают серьезные отношения. Фиктивный брак в Словении, как в остальной Европе в целом, жестко наказывается государством, от штрафных санкций до депортации из страны. Поэтому необходимо быть готовым к многочисленным проверкам со стороны работников словенской миграционной службы.

Брачные узы не считаются основанием для получения гражданства страны, но предоставляют право получения ВНЖ Словении для иностранного супруга. Брак может быть заключен в любом месте мира, достаточно представить свидетельство, доказывающее эти отношения.

ВНЖ для студентов

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Образование в Словении очень качественное, выпускники высших учебных учреждений ценятся во многих местах планеты. Образование подразделяется на практический и теоретический курсы. Срок обучения в практическом варианте меньше. На получение высшего образования у субъекта уйдет от 4 до 6 лет. Дипломированный выпускник после выпуска может трудоустроиться на работу по квалификации либо продолжить обучение в аспирантуре. Какой бы путь не выбрал человек, ему уже открыты дороги на получение ВНЖ Словении. Согласно законодательству страны, дети, которые желают оформить ВНЖ вместе с родителями или официальными их представителями, должны учиться в словенской школе. Для этого необходимо представить документацию о намерение учиться в учебном заведении страны по месту пребывания, лишь в этом случае миграционная служба Словении выдает вид на жительство.

Обучение для детей бесплатное в Словении, но только в учебных учреждениях начального и среднего образования. Родителям либо официальным представителям следует лишь оплачивать питание учащегося. Для детей в возрасте до 18 лет в Словении предусмотрена система бесплатного медицинского обслуживания, включая обеспечение лекарствами.

Трудовая деятельность

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Процесс оформления рабочей визы в Словенской Республике стандартный. Для этого требуется лишь знание языка. Русские люди справляются с этим за полгода, так как в чужом языке много схожих диалектических построений и наречий. Затем необходимо отыскать работу. Для получения разрешения по трудовой программе необходимо заручиться поддержкой работодателя, то есть письменное согласие взять субъекта на работу. Рабочие отношения и являются основанием на получение рабочей визы и ВНЖ в Словении.

Когда трудовые отношения между работодателем и сотрудником оформлены без разрешения на работу, то это чревато административным правонарушением. Юридическое лицо получит штраф, а работнику грозит депортация.

На территории Словенской Республики подыскать стоящую высокооплачиваемую работу для иностранного гражданина практически нереально. Дело в том, что местные жители не горят желанием видеть иностранных граждан в секторе, где они сами неплохо справляются. Поэтому иностранцам предлагают работу, связанную с тяжелыми условиями труда либо сезонную работу. Да и заработная плата невысокая. Работа предлагается в сельскохозяйственном, заготовительном, строительном секторе.

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Трудоустроиться в развитую туристическую среду невозможно, так как иностранному гражданину не предлагают легкий неспециализированный труд.

Гораздо проще найти себе работу по интересам, персоналу с узкой квалификации: сотрудники IT-сферы, программисты, медицинские сотрудники, психологи.

Оформить вид на жительство в Словении по рабочей программе для россиян можно сроком на 1 год. Продлевать его придется дважды, сначала снова на 12 месяцев, затем на 2 года. После этого появляется возможность получения ПМЖ. Пригласить членов семьи в Словению для совместного проживания по рабочей программе можно лишь через год, находясь, этот период в статусе ВНЖ на законных основаниях.

Воссоединение с семьей

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Переезд в балканскую страну из России возможен лишь по сценарию, когда один из супругов является резидентом государства, а второй желает переехать к нему вместе с детьми, не достигшими совершеннолетия. Запрос на выдачу ВНЖ членам семьи можно подать только по прошествии года пребывания в европейской республике, с обязательной подачей документов на продление разрешения на жительство. Другими словами, одному члену семьи придется приехать и обжиться, получить ВНЖ по любой доступной программе, и пребывать в этом статусе минимум год. Затем продлить документ на год, и только после этого открывается возможность приглашения членов семьи по причине воссоединения.

Первые два срока продления вида на жительство действуют на протяжении 1 года, затем разрешительная планка увеличивается до 2 лет.

ВНЖ для беженцев

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

На территории европейского государства можно получить вид на жительство в Словении лицам, пребывающим в статусе беженца. Но это необходимо доказать, так как правительственные органы очень придирчивы к легендам, которые упоминают переселенцы. Если человека уличат во лжи или небольшом несоответствии с фактами, то субъекта ждет незамедлительная депортация.

Существует еще одна уловка для переселенцев с подобным статусом, ее знают немногие. Если не подать заявление о своем положении в миграционную службу страну в течение трех дней с момента пересечения границы, то велика вероятность отказа в прошении.

Но люди, добившиеся статуса беженца, получают некоторые преимущества по сравнению с традиционными методами эмиграции. Государство поможет решить проблему недвижимого имущества, обеспечит бесплатным питанием и предоставит социальную помощь лицам, пребывающим в этом статусе.

Собственность в Словении

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

ВНЖ в Словении не предоставляется иностранным гражданам при покупке недвижимости, так как не считается основанием для выдачи этого документа. Приобретать недвижимость как физические субъекты в этой европейской стране законно могут себе позволить лишь граждане Европейского Союза и Соединенных Штатов. Если переселенцу необходимо купить собственность, то выход только один – зарегистрироваться на территории страны как юридическое лицо. В этом случае неважно, кто будет руководить компанией, иностранный подданный или местный житель.

О том, как получить ВНЖ в Болгарии через покупку недвижимости читайте по ссылке.

Для личностей, планирующих остаться в Словении на постоянной основе, существует несколько схем приобретения имущества в собственность:

  1. Обзавестись статусом ПМЖ, после чего можно купить недвижимость;
  2. Приехать в Словению по бизнес программе и купить на денежные средства уставного капитала недвижимое имущество, оформив его на фирму. Переоформить сделку и перевести достояние на себя можно при получении статуса ПМЖ.

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

В республике реализация недвижимости растет в геометрической прогрессии. Это связано с инвестиционной оправданностью вложения денежных средств на фоне политической и экономической стабильности. Поэтому Словении считается наиболее привлекательной страной для инвестиций среди других стран Европейского Союза.

Стоимость оформления

Если ВНЖ Словении получается лицом впервые, то раскошелиться придется на сумму более 100 евро. Это не учитывая расходы на оплату государственной пошлины и комиссии.

Повторная подача документов при переоформлении, продлении обойдется владельцу со скидкой 20%.

Кроме стандартного набора документации, необходимо приложить заявление о предоставлении ВНЖ с указанием основания, по которому оно должно быть выдано. Все подаваемые документы переводятся на словенский язык и заверяются сотрудником нотариальной конторы.

Статус гражданина

Как получить ВНЖ в Словении для граждан России

Получив постоянный ВНЖ Словении, иностранному резиденту выдается свидетельство, подтверждающее личность субъекта. Разрешение на временное пребывание в стране не позволяет получить подобного удостоверения личности. Для несовершеннолетних срок действия документа ограничивается периодом 5 лет, лиц в возрасте от 18 до 50 лет удостоверение действительно в течение 10 лет, для субъектов старше 50 лет выдаваемый акт установления личности – бессрочный.

Владельцам временных разрешений на проживание в европейской стране удостоверение иностранного гражданина выдается на 1 год. Если иностранец получает подданство Словении, то его документ ВНЖ упраздняется, то есть теряет юридическую силу. Подобное аннулирование разрешения ждет переселенцев, которые покинули пределы словенской республики на срок более 12 месяцев, независимо от типа и периода действия документа.

Получить гражданство Словении могут лица, прожившие на территории государства не менее 10 лет.

Перед выездом на Балканы, необходимо удостовериться в том, что человек не имеет никаких задолженностей, которые могут заставить его остаться в стране пребывания. Следует очень внимательно исследовать информацию о кредитах, штрафах, алиментных обязательствах, то есть ситуациях, запрещающих вылет за границу.

О том, в какую страну лучше иммигрировать из России читайте по ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: