Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Америка – страна огромных возможностей и множественных перспектив с главенствующей демократией и развитой экономикой. Целый ряд преимуществ для жизни находят для себя многие тысячи людей со всего мира. Переезд в США на ПМЖ становится заветной мечтой для многих наших соотечественников. Рассмотрим способы такой иммиграции из России.

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Способы получения ПМЖ в США

Мощь Америки обусловлена обширной территорией и большим человеческим потенциалом. Богатство природных ресурсов, островное расположение, военные мощности, достижения в области науки и техники, развитая экономика привлекают множественных мигрантов со всех уголков нашей планеты. «Американская мечта» зарождается не только в головах граждан третьего мира, но и у многих представителей других развитых государств. США даёт неограниченные возможности для развития своих способностей и раскрытия потенциала.

Переезд в США на ПМЖ – процесс длительный. Разрешительные документы даются впервые на определенный короткий период. По сути туристическая, учебная, рабочая визы не дают права на ПМЖ. Они как своеобразный мост, определенный этап для переезда в США.

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Даже получение Green Card не гарантирует приобретение статуса полноправного гражданина США. В 2017г. указом президента Д.Трампа запрещен въезд в страну даже обладателям карты, являющихся гражданами из конкретного списка стран. По его мнению, это повышает безопасность страны от риска террористических событий.

Переезд с целью обучения

Студент может легко стать участником одной из программ. Программа, пользующаяся популярностью «Work and Travel USA». По ней участник до 4 месяцев легально находится и работает в штатах. Возраст участника программы 18-25 лет, он должен быть учащимся высшего учебного заведения или иметь среднее специальное образование. Форма обучения не имеет значения: как очная, так и заочная. Навыки английского языка приветствуется, но даже их базовый уровень позволяет стать участником программы. Стоимость такого участия стартует от 830 долларов и увеличивается в зависимости от множества факторов: места пребывания студента, его работы, конкретных посреднических лиц.

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Для подобного мероприятия оформляется студенческая виза J-1. При этом необходимо при собеседовании доказать отсутствие иммиграционных намерений. Студентам последних курсов зачастую отказывают в получении данного разрешения. В последние годы ужесточились требования: необходимо предоставить справку о доходе родителей (или опекунов) студента для понимания материального источника оплаты программы.

Виза этого типа не дает возможности переезда на ПМЖ. Однако полезна для заведения необходимых знакомств, поиска жениха или невесты с возможным последующим возвращением именно в тот город, где проживал студент.

Есть и другой тип визы. Непосредственно студенческая виза F1 подходит для поступления в университет США или на курсы английского. Требуется подготовить целый перечень документов об образовании, включая приглашение непосредственно из ВУЗа, а также предоставить переписку с куратором проекта и научные опубликованные работы. Важный момент: убедить работника посольства о намерении после окончания обучения действительно вернуться на родину.

Прохождение стажировки

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Это уникальная возможность для обмена опытом и приобретения профессиональных навыков. Существует множество программ для стажировки в Америке. Internship Program подходит для учащихся или молодых специалистов, которые не более года назад получили диплом. Возраст участника 18-28 лет.

Trainee Program длится от 1 до 18 месяцев. Участниками могут стать лица, уже имеющие диплом и стаж работы по специальности не менее 1 года. Может отсутствовать диплом по специальности, но тогда необходим стаж, соответствующий выбранному профилю не менее 5 лет. Возрастные ограничения от 20 до 38 лет.

Для прохождения стажировки сначала необходимо определиться с работодателем, который предоставит такую возможность. Необходимо подобрать конкретного спонсора, в качестве которого выступают организации, уполномоченные госдепом США подписывать документ по форме DS-2019. Прохождение интервью обязательно: с помощью него определяется уровень профессиональных навыков и уровень владения языком. После чего оформляется виза. Стоимость такой поездки обойдется от 1000 долларов.

Возможность инвестирования в экономику

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Такие перспективы дает виза типа Е-1, Е-2. Легальным и прибыльным является в последние годы инвестирование в экономику США. Но для этого также есть свои ограничения: минимальная сумма инвестирования составляет 500 тыс. долларов (в некоторых случаях 1 млн. долларов). При этом необходимо доказать законное происхождение этих средств и подать документы на оформление визы. Средства инвестора перечисляется на счет банка Америки. В случае отказа все денежные средства возвращаются в полном объеме.

О том, как эмигрировать в США через бизнес читайте по ссылке.

Узаконить свои отношения

Стать законным супругом или супругой гражданина/гражданки США. Это достаточно легкий и доступный способ переезда на ПМЖ. Для этого будет необходимо либо найти свою настоящую любовь, либо кандидата для заключения фиктивного брака. Такой тип визы выдается сроком всего на 2 года, по истечении этого срока супруги должны проживать на территории страны, вести совместное хозяйство и состоять в браке.

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Существует специальная комиссия, которая отслеживает все такие семьи. Ее представители приходят с неожиданными визитами, изучают все нюансы, которые могут свидетельствовать о фиктивности заключенного брака. Проверка может проходить в форме интервью: задаются обычные вопросы о месте последнего совместного отпуска, о друзьях, любимых местах отдыха, просят рассказать о родителях супруга, показать совместные фотографии.

Приобретение статуса беженца

Достаточно просто рассчитывать на политическое убежище в США, в случае, если человек сможет доказать, что его права ущемлены, а также он не может отстаивать свободно свои позиции. Процесс рассмотрения после подачи заявления длится 150 дней. После положительного ответа оформляется виза и подбирается работа. Такой тип визы действует 6 месяцев.

Даже приехав в страну с туристической визой, можно остаться и попросить политического убежища. Это действительно распространенный вариант. Это виза дает множество льгот, таких как бесплатная квартира, пособие, медицинская страховка, оплата колледжа, подбор работы.

На государственном и муниципальном уровнях США ежегодно выделяет 25 млрд. долларов для помощи иммигрантам.

Помимо всего прочего США не подписали договора об экстрадиции с России. Поэтому лица, находящиеся даже в розыске интерпола, могут беспрепятственно передвигаться по стране со своей семьей, работать и учиться, при этом не бояться, что они будут выданы властям России.

Выигрыш в лотерею Green Card

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Департамент иммиграции ежегодно проводит конкурс для розыгрыша возможности переезда на ПМЖ. Принимать участие может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, собрать все необходимые документы. При положительном ответе на заявление следующим этапом является посещение посольства и оформление визы. При этом есть некоторые ограничения в жеребьевке: участвуют страны, из которых за последние 5 лет выехало не более 50 тыс. человек на ПМЖ в данную страну. Отбор проводится случайным образом. Основные требования к участникам:

  • кандидат должен иметь гражданство именно той страны, которая допущена к лотерее;
  • иметь школьное образование или 2 года опыта работы по специальности.

22 ноября 2017 года закончился прием заявок на лотерею 2019 года.

Лотерея предусматривает выигрыш «вслепую», получить Green Card у всех участников шансы одинаковые. В 2017 году президент США Дональд Трамп внес проект изменений в миграционную политику. По его мнению, лотерею необходимо трансформировать: создать систему баллов, по результатам которой будет выдаваться карта. Предпочтение будет отдаваться кандидатам со знанием языка, возможностью материальной обеспеченности своей семьи, с квалификацией и навыками, которые приоритетны для американской экономики.

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Родственные связи

Следующий способ гораздо легче уехать на ПМЖ в США, если у вас уже там есть родственники.

По существующим законам США родственная иммиграция довольно распространена. Но для этого тоже есть свои ограничения: надо доказать родственные связи и они должны быть очень близкими, необходимо попасть в список иммиграционных виз такого типа. Количество выданных разрешений подобного типа на протяжении года лимитировано. Если же вы в этот список не попадаете, возможна подача документов через год.

По статистике около 60-70% всех переехавших на ПМЖ в США руководствовались целью воссоединения семьи.

Законодательство США предусматривает возможность сохранения гражданства другой страны. Двойное гражданство достаточно распространено.

Нестандартные способы получения ПМЖ

Если из вышеперечисленных ни один способ не подходит именно вам, то рассмотрим более экзотические способы, как уехать жить в США. Есть возможность попасть в Новый Свет на ПМЖ из России и другими путями.

Заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Для этого необходимо посетить страну по обычной туристической визе, а затем подать заявление в службу гражданства и миграции. При этом необходимо будет предъявить доказательства о притеснениях вас как представителя сексуального меньшинства и доказать возможность своих преследований в будущем.

В качестве доказательств могут выступать задокументированные описания случаев насилия, избиения или убийства подобных вам представителей сексуальных меньшинств. После подачи заявления, проводится интервью, в зависимости от исхода которого будет вынесено разрешение. Нередко на таком собеседовании представителей гомосексуальный меньшинств просят поцеловаться для доказательства предпочтений в сексуальном плане.

«Пережить физическое и психологическое потрясение»

По такой причине проживание на территории страны предусмотрено визой категории U, также ее называют визой пострадавшего. Она выдается в том случае, если человек стал жертвой или свидетелем серьезного правонарушения, которое было совершено на территории США. Это может быть убийство, изнасилование, работорговля, похищение.

Суть этого документа состоит в том, что Америка предоставляет вам вид на жительство в обмен на помощь в расследовании совершенного преступления. Виза выдается сроком на 4 года, после ее окончания можно подать прошение на оформление Green Card.

Иногда эту визу пытаются заполучить фиктивным способом. За деньги человек наносит какое-либо ножевое ранение другому, при этом производится съемка видеокамерой. В этом случае понадобится помощь адвоката для доказательства достоверности записи.

Поступить на службу в армию

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Следующий способ, который не очень распространен на просторах интернета, очень привлекательный для выходцев из России. Записаться на добровольную службу в армии.

При этом военный автоматически получает гражданство Америки (правило действует еще с колониальных времен). При этом вероятность того, что вас пошлют в какую-то горячую точку, ничтожно мала: для этого необходимо обладать специальными навыками и не посрамить честь и достоинство одной из самых великих и могущественных армий мира. При этом возможно получение льготного жилья, достойной оплаты за несение службы. Условия несения службы более комфортные, чем у солдат России.

Перед началом оформления документов, должна быть 100% уверенность в выборе страны для постоянного проживания. Климатические условия, языковой барьер, разница менталитетов – не полный перечень отличий между нашими странами. Начинать действовать нужно только после принятия взвешенного решения и четкого понимания возможного развития событий.

ПМЖ в США нелегальным путём

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Если официально ПМЖ в штатах получить не удается, тогда можно прибегнуть ещё к нескольким способам задержаться в Америке.

Постоянное продление туристической визы

Достаточно долго можно пребывать в США по туристической визе, по истечении срока которой, можно подавать прошение о повторной выдаче. В некоторых случаях даже не требуется собеседование. Следует заполнить электронное заявление, оплатить консульский сбор и собрать все необходимые документы и подать их в офис Pony Express. Само по себе продление туристической визы не является способом переезда на ПМЖ в США, однако дает возможность найти за это время работу или поступить на какие-либо курсы.

Остаться на ПМЖ в Америке нелегальным иммигрантом

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

При этом необходимо вести себя очень тихо и незаметно. В последнее время было принято несколько смягчающих законов для нелегалов. Некоторые работодатели рискуют и дают им работу.

Однако если попадешься, то работодателю придется оплатить большой штраф, а нелегала депортируют. Въезд в страну для родных депортированного нелегала уже невозможен. В будущем возможно официальное оформление пребывания в США при получении хорошей работы, заключении брака или рождения ребенка.

Разновидности рабочих виз США

Как переехать в Америку на ПМЖ из России

Для получения визы типа H1B необходимо найти доступную вакансию, работу в любой компании США. Для этого надлежит сначала связаться с работодателем и обсудить все условия. При положительном исходе собеседования документы на визу за вас подаст работодатель. При этом он должен мотивировать свой выбор и доказать невозможность найти подобного специалиста из числа американских жителей. Этот тип визы выдается квалифицированным работникам сроком на 3 года.

Рабочая виза L1 выдается наивысшим руководящим должностям, которые хотят открыть представительство своей компании в США. Это очень привлекательная перспектива для развития бизнеса если уже есть компания, которая имеет хороший годовой оборот и минимум 3 наемных работников. Если фирма будет стабильно получать прибыль на территории США, то можно будет подавать документы на продление рабочей визы или получение Green Card.

Для получения хорошей должности, высококвалифицированной работы требуется наличие диплома международного образца.

Отдельная категория – люди творческих профессий: талантливые музыканты, танцоры, вокалисты, писатели, спортсмены. Они могут претендовать на визу типа А1 – еще один тип визы, которую может получить для вас работодатель-американец при желании продвигать ваш талант. К документам приобщаются все награды, дипломы и премии, которые были получены ранее. Затем происходит рассмотрение на протяжении нескольких месяцев. Наличие диплома необязательно. Документы на получение визы подает работодатель. Вначале он подает ходатайство в миграционную службу и после этого весь перечень необходимых документов в американское консульство:

  1. Разрешение на работу, которое было отправлено как положительный ответ после подачи ходатайства;
  2. Заявление на иммиграционную визу;
  3. Копия загранпаспорта, срок действия которого должен превышать 6 месяцев от даты окончания действия визы;
  4. Две одинаковые фотографии на белом фоне в цветном качестве;
  5. Весь ряд документов из ходатайства.

Государство заинтересовано в ваших предпринимательских способностях, высоком уровне дохода: налоги в стране высокие, составляют 30-50%. Исключение составляют студенты, малоимущие, пенсионеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: