Образец справки с работы для Шенгенской визы

Оформление Шенгенской визы требует наличия определенного пакета документов. У многих заявителей появляются проблемы с оформлением справки с работы. Для визы Шенген ее можно предоставить в свободной форме с выполнением определенных требований. Образец такого документа приводится в этой статье.

Для чего требуется справка с работы

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Справка с работы является доказательством сразу нескольких пунктов. Во-первых это официальное трудоустройство в какой-либо компании. Для Шенгена это означает, что у заявителя есть весомые причины вернуться в родную страну и не стать нелегалом в стране-пребывания. Во-вторых, это источник стабильного дохода заявителя. В-третьих, уровень дохода, указанный в справке с места работы, показывает материальный статус гражданина. Для Шенгена очень важно, чтобы иностранцы имели определенный уровень дохода. В- четвертых, при возвращении из-за рубежа заявитель приступит к своим обязанностям на рабочем месте.

Общие требования к справке с работы при оформлении Шенгенской визы

Справка с работы оформляется в свободной форме, но имеет некоторые нюансы. Для визы Шенген документ оформляется на официальном бланке организации.

О том, как самостоятельно оформить Шенгенскую визу читайте по ссылке.

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Требования:

  • Оформление на официальном бланке компании формата А4;
  • На бланке должно быть юридическое название компании, ИНН, ОГРН, адрес и телефон;
  • При наличии указывается сайт;
  • Номер и дата выдачи;
  • ФИО, должность лица, которому выдается документ;
  • Указывается срок работы заявителя в компании;
  • Уровень среднемесячного дохода за последние 3 месяца работы;
  • Период предоставляемого отпуска;
  • 2 подписи: директор и главный бухгалтер, печать организации;
  • Цель выдачи документа;

Чтобы посольство приняло документ с первого раза, необходимо выполнить каждый пункт.

Рекомендации по оформлению справки с работы

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Практически у каждого заявителя возникают вопросы по оформлению документа. Чтобы выполнить требования посольства и при этом быть уверенным, что документ правильно оформлен необходимо учесть следующие рекомендации:

  • Все реквизиты и контакты должны быть реальными. По указанному телефону в посольстве могут позвонить, спросить, работает ли у них заявитель. Если телефоны не отвечают или ему говорят не то, что написано в справке (должность, уровень оплаты труда, период работы заявителя в компании), автоматически оформляется отказ в получении Шенгена;
  • После подачи документов необходимо предупредить секретаря или офис-менеджера о том, что могут звонить из посольства и задавать вопросы. Проинструктируйте, как должен отвечать секретарь. Они могут наговорить того, за что вы потом будете расплачиваться;
  • Ее необходимо оформлять менее месяца до даты подачи документов в консульство. Дата выдачи должна быть максимально близкой к дате визита посольства;
  • Обязательно документ должны подписать 2 сотрудника: директор и бухгалтер. Если в компании нет бухгалтера, то укажите другое должностное лицо: заместитель директора, коммерческий директор, финансовый директор и т.п.;
  • Если справка выдается директору или главному бухгалтеру, то подписывать бланк за себя нельзя. Укажите вместо него заместителя или другого руководителя;
  • Если ваш заместитель, это ваш муж или жена, то необходимо наличие третьей подписи;
  • Для индивидуальных предпринимателей будет полезно предоставить свидетельство о постановке на учет. Естественно делаете копию, заверенную печатью и подписью «копия верна»;
  • Больше всего вопросов возникает при указании уровня заработной платы. Необходимо указывать реальный заработок. Посольство не имеет доступа к данным налоговых служб нашей страны. Заоблачные зарплаты указывать тоже не следует;
  • Минимальный заработок должен быть от 30-40 тысяч рублей. Кроме того, если вы едите на длительный срок, то расчет дохода определяется следующим образом: 50 у.е в сутки за каждый день пребывания за границей. Например, если вы едите на неделю в Европу, то 50*7=350 евро;
  • В конце желательно указать контактное лицо, которое оформляло данный документ, должность, телефон. Это повышает уровень доверия в консульстве к заявителю;
  • Некоторые консульства требуют перевода документа на английский или другой иностранный язык. Необходимо уточнить в самом посольстве, какой перевод нужен и требует ли он нотариального подтверждения.

Справка для Шенгена с работы имеет вполне стандартные данные. В ней не требуют какой-то секретной информации. Главное учесть все требования.

Дополнительно о том, как получить Шенгенскую визу без справки с места работы читайте по ссылке.

Образец справки с работы

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Образец 2018 года для оформления документа выглядит следующим образом:

 

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

Адрес: Самарская область, г.Самара, ул. Ленина, д.5, офис 57.

ИНН___________________, ОГРН__________________________

Контактные телефоны:______________________, сайт: ____________

 

1.02.2018

№_______

 

Справка

Злотников Максим Иванович работает в ООО «ХХХ» с 25.05.2012 года в должности руководителя отдела продаж. Заработная плата за последние три месяца составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей.

С 1 по 14 марта Злотникову М.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

 

Справка выдана по месту требования.

 

 

_________________ директор  Петров В.В

_________________ главный бухгалтер Матвеев К.А.

 

Исполнитель: Васечкин Николай Семенович, начальник отдела кадров

Тел:______________

 

По такому шаблону можно оформить справку на Шенген с места работы. На сайте посольства также можно найти образец всех необходимых документов для предоставления.

Когда можно обойтись без справки с работы при оформлении Шенгенской визы

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Бывают случаи, когда получить справку с работы бывает сложнее, чем кажется на первый взгляд. Обойтись без этого документа можно, заменив ее на другой документ:

  • Выписка с депозита или банковской карты;
  • Выписка с текущего счета банка о наличии остатка денежных средств в таком-то размере. Также необходимо предоставить выписку о движении денег на счету за последние три месяца;
  • Справку по форме 2-НДФЛ, такой вариант подходит, если ваши доходы полностью официальны;
  • Спонсорское письмо о финансировании вашей поездки за рубеж. В этом случае спонсору придется готовить пакет документов и справку с работы.

В большинстве случаев посольства требуют копии документа вместе с оригиналом.

Особенности оформления справки с работы для разных стран ЕС

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Страны Европейского союза предъявляют разные требования к пакету документов на визу. Это касается и справки с работы.

  • Английское посольство требует перевода на английский язык. Документ должен выглядеть солидно. Обязательно наличие фирменного знака компании. Также к ней необходимо приложить копию трудовой книжки с переводом. Естественно, даты вступления в должность на текущем месте работы должны совпадать с датами в трудовой книжке;
  • Французское государство требует перевода на свой язык. Для них документ в свободной форме выглядит более солидно и достоверно, чем форма 2-НДФЛ;
  • Немцы предпочитают читать справку в переводе на немецкий язык. Также очень важно указать в тексте документа данные, по которым можно связаться с работодателем, даже если эти контакты указаны в шапке документа. Обязательно укажите электронную почту;
  • Для посещения Греции достаточно иметь доход от 15 тысяч рублей в месяц;
  • Финляндия не требует справки с работы. Достаточно письменно указать адрес и контакты работодателя. Сотрудники посольства позвонят по указанным телефонам. Минимальный доход для поездки – 3000 рублей;
  • Дания очень строго относится к финансовому состоянию заявителя. Для них важно, чтобы доход составлял не менее 500 евро. Работодатель сохраняет за вами место работы на время поездки. И обязательно должна быть выписка со счета в банке, заверенная сотрудником банка.

Подробно об оформлении заявления для получения Шенгена в Германию читайте по ссылке.

Заключение

Справка для Шенгена с работы имеет стандартные требования и оформляется на фирменном бланке. Образец документа можно найти на официальных сайтах посольств стран Европейского союза. Некоторые из них предъявляют дополнительные требования к документу. Другие же наоборот, не требуют справки с работы. Такое практикуется в скандинавских странах. Заменить справку может другой официальный документ из банка, от спонсора. Кроме того, очень часто требуются дополнительные копии предоставляемых документов и перевод на английский или другой язык. В любом случае документ должен вызывать доверие, быть презентабельным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: