Шенгенская виза без справки с работы

Возможно ли оформить Шенгенскую визу без предоставления справки с места работы? Такой вопрос возникает у граждан перед походом в консульство, так как процедура в визовом центре подразумевает предоставление информации о трудовой занятости. Это особенно актуально в наше время, ведь официально трудоустроенны не все граждане РФ. Некоторые предпочитают работать в тени или заниматься фрилансом, через всемирную сеть интернет. Соответственно «безработные» не смогут предъявить необходимый документ с места трудоустройства. Далее расскажем, как оформить визу Шенген без предъявления необходимой справки с работы.

Каким образом оформить визу без официального трудоустройства

Шенгенская виза без справки с работы

Официальное трудоустройство не является требованием для предоставления визы. Поэтому в страны, входящие в Шенгенскую зону, могут выехать абсолютно все, независимо от статуса в трудовой деятельности. Справку о доходах можно заменить другими документами или бланками строгой отчётности. Для этого необходимо разобраться, какой документ способен заменить свидетельство о доходах, без официального трудоустройства. Но сначала следует поближе ознакомиться с функционалом справки с места работы и какую скрытую информацию она в себе несёт. Итак, документ от работодателя содержит:

  • Подтверждение трудоустройства и гарантия возвращения на родину из стран Европы;
  • Доказательство постоянного источника дохода;
  • Свидетельство платёжеспособности гражданина.

Все эти пункты подтверждаются другими документами. А как получить Шенген студентам и пенсионерам если не работаешь официально? В этом случае необходимо предоставить пенсионное удостоверение или студенческий билет. Отказы по причине отсутствия официально работы бывают редко, что доказано многолетней практикой. Сотрудники консульства хорошо знают экономическую ситуацию в России. После положительного собеседования, все категории граждан без официального трудоустройства и неподтверждёнными доходами успешно путешествуют по Европе и другим странам мира.

Что убедит сотрудников визового центра в намерении заявителя вернуться на родину

Шенгенская виза без справки с работы

Человек может быть привязан к родине материальными или духовными ценностями. Заявителю необходимо предоставить доказательства значимых людей и имущества. Для одного из супругов подходящим доказательством станет свидетельство о браке, но в том случае, если второй супруг остаётся на родине. Наличие детей и представленное свидетельство о рождении ребёнка станет хорошим аргументом для сотрудников консульства.

Близкий родственник с тяжёлой формой инвалидности становится причиной привязки к родине. По мнению работников визовой службы, бросить больного члена семьи на произвол судьбы сможет далеко не каждый. Подтверждение материальной базы потребует от заявителя следующее:

  • Документы на право собственности недвижимостью;
  • Выписка из банка о наличии солидной суммы на счёте;
  • Паспорт транспортного средства;
  • Свидетельство о регистрации собственного предприятия.

Из вышесказанного становится ясно, что даже не имея справки с места работы, гражданин может доказать своё намерение вернуться на родную землю.

Почему недвижимое имущество является главным аргументом

Шенгенская виза без справки с работы

Каждый собственник жилой или коммерческой недвижимости обязан нести расходы за коммунальные платежи, оплачивать налог на имущество и содержать строение в надлежащем виде. Эти обстоятельства не позволяют надолго отлучаться от собственности и могут стать основным аргументом для предоставления визы.

Как получить разрешение на въезд в страны Шенген безработному? Для этого необходимо предоставить в консульство свидетельство на право собственности недвижимостью. Как показывает опыт, владение любым строением является положительным фактором для предоставления визы, причем не только в ЕС, но и в Америку и Великобританию. В пакет документов необходимо вложить копию права на собственность и этого будет достаточно.

Автомобиль как гарант возвращения владельца

Автомобиль в современном обществе играет одну из ключевых ролей в жизни. Сегодня это уже не роскошь, а всего на всего средство передвижения и показатель статусности владельца. Чтобы транспортное средство стало гарантом возвращения владельца на родину, оно должно быть зарегистрировано на заявителя.

Шенгенская виза без справки с работы

Стоит отметить, что марка машины, год выпуска и её стоимость не играют роли в этом процессе. Достаточно самого факта владением ТС, а на деле авто может быть не на ходу, проверять техническое состояние никто не будет.

Выписка из банка о наличии счёта

В мировом обществе к состоятельным людям относятся с достоинством, так уж заведено. Неважно какие у человека таланты или предпочтения, наличие капитала определяет его статусность в большинстве случаев. Виза Шенген, такому состоятельному безработному будет предоставлена без проблем:

  • Во- первых, наличие капитала показывает о достойной жизни на родине;
  • Во-вторых, гражданин будет тратить свои сбережения на благо европейской экономике.

Второй фактор наиболее существенный для положительного решения, так как вся экономика государств ЕС построена на частном бизнесе с глубокой историей предпринимательских династий.

Индивидуальный предприниматель

Шенгенская виза без справки с работы

В России регулярно открывается и закрывается большое количество частных предпринимателей. Они ведут свою хозяйственную деятельность без офисов и наличия фирменных бланков, которыми могут похвастаться крупные фирмы. Но даже один предприниматель, это юридическая единица, ведущая трудовую деятельность на общих правах с остальными участниками экономического сектора.

Иногда прибыль частников намного превосходят доходы рядовых сотрудников, работающих по найму. Виза Шенген станет доступна предпринимателю без справки с работы, если он предоставит копию свидетельства о регистрации в налоговом органе (ОГРН) и декларацию за последний отчетный период с отметкой УФНС. Это подтверждает трудовую деятельность заявителя. По мнению специалистов визовых центров, бросить действующий бизнес не представляется возможным.

Наёмный работник у частного предпринимателя

Шенгенская виза без справки с работы

Лицам, работающим по найму у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить справку от работодателя. Но стоит отметить, что справка от частника без подтверждения трудовой деятельности различными документами не будет иметь юридическую силу. Поэтому к справке необходимо добавить документы, которые были необходимы для оформления визы предпринимателю: свидетельство ОГРН и декларации налоговой отчётности.

Что делать тем у кого нет аргументов платёжеспособности и возврата на родину

В жизни бывает так, что нет машины, квартиры, работы и счёта в банке. Может и были раньше все блага, но человек разорился. Имеет ли он возможность посетить Европу? Прямого запрета на выезд за рубеж нет, если не наложены санкции судебных приставов. Как получить Шенген если нет имущества и ты не работаешь?

Для этого необходимо найти поручителей, которые предоставят спонсорское письмо. Оно не гарантирует возврата на родину, но в этом случае ответственность берут на себя поручители. Кроме того, они гарантируют финансовое обеспечение путника. Даже в таком, казалось бы, безнадёжном положении, заявители получают Шенгенскую визу, что подтверждается практикой.

Шенгенская виза без справки с работы

Для положительного решения достаточно быть искренним с сотрудником консульского отдела и чётко отвечать на поставленные вопросы. Опытный работник визовой службы сразу поймёт кто перед ним находится и определит человека, который имеет намерение вернуться домой.

Оформить визу через визовый центр онлайн

Ритм современного социума не оставляет времени многочисленным гражданам для подготовки тех или иных документов. На их счастье достаточно посреднических компаний, которые предлагают свои услуги онлайн. Найти подходящего посредника в интернете небольшая проблема. После того как партнёр выбран, необходимо приступать к действию:

  • Заполнить предоставленную форму заявки;
  • Ответить на звонок менеджера компании и уточнить вопрос о справке с работы;
  • Отправить копии документов по электронной почте, а оригиналы через курьера или лично;
  • Оплатить выставленный счёт;
  • Сдать данные биометрии (если виза делается впервые за пять лет).

Остальную работу выполнят сотрудники компании. Через определённое время можно забрать паспорт с визой или он будет доставлен на домашний адрес сотрудником курьерской службы.

Шенгенская виза без справки с работы

Заключение

Как видно из материала статьи, сделать Шенген вполне возможно даже если не работаешь. Достаточно иметь устойчивое понятие о необходимости справки в процессе оформления визы. Оказывается, её можно заменить стандартным набором документов, который есть практически у каждого человека. Достаточно доказать сотрудникам консульства свою платёжеспособность и заверить иностранное представительство, что возвращение на родину не ставится под вопрос.

И даже те граждане, у кого по различным обстоятельствам нет имущества и рабочего места, могут отправиться в страны Шенген для путешествий. Единственное, что будет необходимо сделать в такой ситуации — найти людей, готовых взять поручительство за своего друга или знакомого. Ещё одним дополнительным документом, который существенно влияет на сотрудников консульства, является официальное приглашение от родственников или знакомых из-за рубежа. В таком случае смысл справки с места работы сходит на нет, так как ответственность за гражданина возлагается на приглашающую сторону.

Дополнительно о том, как правильно заполнить анкету на Шенгенскую визу читайте по ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: